Любимые номера немцев для авто

Для некоторых немцев выбор номерного знака становится важнее, чем покупка самой машины. По мнению самих автолюбителей, этой металлической табличкой они показывают всем свой патриотизм. Ведь, как оказалось, самая любимая комбинация знаков на автомобильных номерах жителей Дюссельдорфа – сочетание букв местного хоккейного клуба. Правда, определенные комбинации букв запрещены указом правительства.

Жители Дюссельдорфа, выбирая номер для своего автомобиля, чаще всего предпочитают сочетание букв местного хоккейного клуба D-EG или же международный код аэропорта D-US. При выборе цифр на знаке модно иметь число, состоящее из одинаковых цифр. Ко всему прочему существует список запрещенных комбинаций.

Порой для некоторых номерной знак становится важнее, чем покупка самой машины, пишет RP-online. Водитель может выбрать для себя знак индивидуально – с комбинацией букв инициалов или скорее сокращенным названием любимого футбольного клуба вместе с годом рождения. С 2005 года жители Дюссельдорфа могут проверять в интернете, выдан ли уже желаемый номерной знак на машину.

Своей металлической табличкой житель Дюссельдорфа показывает всем прежде всего свой патриотизм. Таким образом, D-EG, согласно данным города, относится к самым частым комбинациям букв в Дюссельдорфе. На улицах города можно увидеть не только аббревиатуру дюссельдорфского хоккейного союза DEG Metro Stars, но часто и международный код аэропорта столицы земли Северный Рейн – Вестфалия: D-US.

Наряду с комбинациями D-EG и D-US можно встретить сочетание одинаковых букв, таких, например, как D-XX или D-DD. То же самое с выбором цифр – от 11 до 9999.

Номерные знаки с буквами D-US, которые можно увидеть на улицах, по большей части принадлежат городскому муниципалитету. Руководство забронировало для своих личных автомобилей обозначения D-US с цифрами от 2000 до 2999. А новые автомобили в городском парке органов власти в последнее время обрели новое опознавание. Например, на номерном знаке служебного автомобиля обер-бургомистра Дирка Эльберса стоит D-OB.

Также у дочерних предприятий города есть собственные обозначающие признаки. Так, транспортные средства компании Awista разъезжают с номерами, содержащими D-AW, или машины выставки можно узнать по буквосочетанию D-MD. Предприятия города, так же как и жители, по особому запросу могут бронировать и блокировать определенные сочетания букв для автомобильных знаков.

Однако при выборе желаемой металлической таблички имеются ограничения. Определенные комбинации букв, которые обозначают экстремистские течения, запрещены указом правительства земли Северный Рейн – Вестфалия. К запретным буквосочетаниям на номере машины относятся D-NS, D-KZ, D-SS, D-SA, D-HJ, D-VU и D-KP.

В России, как известно, красивые номера любят настолько, что готовы отдавать десятки, а то и сотни тысяч рублей за понравившуюся комбинацию. Правда, пока это незаконно, но вскоре, как обещают в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД, появится законопроект, предусматривающий проведение аукционов на "красивые" номера.

Аукцион планируется проводить при отделах ГИБДД, ответственных за выдачу номеров. Средства, вырученные за такие номера, планируется вносить на те же счета, что и штрафы за нарушения ПДД. "Номер получит тот, кто больше предложит. Это позволит бороться с коррупцией", - заявляют в министерстве. Подготовленный законопроект в настоящее время проходит процедуру согласования.

В начале 90-х самыми успешными считались обладатели номеров 77777 (включая код региона). За такую табличку в 1995 году просили 10 000 долларов. Три одинаковые буквы в те годы распределялись между силовыми структурами и спецслужбами. Номера ААА были приписаны к администрации президента, ССС — числились за спецсвязью, МММ — принадлежали машинам милиции Москвы, ООО — отводились прокуратуре и ФСО. Но вскоре и эти номера можно было при желании купить за 20 тыс. - 250 тыс. долларов. Верхняя граница ценника принадлежала номерам с пятью одинаковыми цифрами и тремя одинаковыми буквами.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?