Любимый каток жителей Берна будет закрыт

Любимый каток жителей Берна Ka-We-De, скорее всего, будет закрыт в связи с нехваткой денег на его ремонт.

Катание на коньках – дорогое удовольствие для городского бюджета. Каждый посетитель катка в Берне стоит казне 14 евро, и это не считая затрат на ремонт. В связи с этим администрация города приняла решение закрыть один из трех катков, скорее всего – Ka-We-De в Кирхенфельде.

Ka-We-De – любимый каток жителей Берна, но, закрыв его, город мог бы ежегодно экономить до 420 000 евро. Каток требует ремонта и модернизации, а жители близлежащих домов жалуются на шум, особенно, во время хоккейных тренировок, но обеспечить новое более современное покрытие или сделать каток закрытым невозможно по причинам, связанным с охраной архитектурных памятников в центре города.

Помимо Ka-We-De, в городе есть еще два катка – Weyermannshaus и Allmend. В 2011 году муниципалитет выделил на их содержание 3 млн евро, получив при этом назад 715 000 евро с продажи билетов, сообщает Berner Zeitung.

«Охлаждающие трубы и бетонное покрытие в критическом состоянии не только в Ka-We-De, но и в Weyermannshaus, но географическое распределение катков будет более благоприятным, если Weyermannshaus и Allmend продолжат свою работу», – говорит генеральный секретарь городского отдела образования, спорта и социальных проблем Свен Бауманн.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?