Лондон отменил запрет на визы для иностранных супругов моложе 21 года

Верховный суд Великобритании признал незаконным полный запрет на супружеские визы для партнеров из стран за пределами ЕС моложе 21 года, который был введен как мера против браков по принуждению.

Из-за существовавшего запрета ежегодно страдало до 5 тыс. пар, когда один из партнеров имел британское гражданство, но не мог привезти в страну своего супруга или супругу из страны, не входящей в Евросоюз, из-за того, что тот не достиг 21 года.

Судьи признали, что данные правила нарушали право семьи на воссоединение. Признали судьи и тот факт, что нет никаких доказательств того, что эта мера помогала бороться с браками по принуждению – главным образом среди представителей арабских стран, когда выдают замуж совсем молодых девушек.

Проект таких визовых правил был представлен еще в правительстве лейбористов, но ввела запрет уже Консервативная партия, после прихода к власти начавшая борьбу с рекордным уровнем иммиграции.

Страдали от системы именно те, чьи браки были заключены добровольно. Нынешнее судебное решение стало ответом на иск молодой британки и ее чилийского мужа. Пара познакомилась в школе, когда мать чилийца приехала учиться в один из британских университетов. Позже молодому человеку было отказано в визе, хотя британское МВД признало, что чувства были искренними, а брак – не фиктивным, передает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?