Лондон признан самым глобальным городом Европы

Журнал Foreign Policy опубликовал новый Индекс глобальных городов (The 2010 Global Cities Index).

Рейтинг подготовлен международной консалтинговой компанией A.T. Kearney и исследовательским центром Чикагский Совет по международным отношениям. В тройке лидеров — Нью-Йорк, Лондон и Токио. Париж опустился на 4-ю ступень.

В первой десятке также — Гонконг, Чикаго, Лос-Анджелес, Сингапур, Сидней и Сеул. Брюссель — на 11-м месте, Вашингтон — на 13-м, Пекин — на 15-м, Берлин — на 16-м, Москва — на 25-м.

«Лето в Москве не очень жаркое, со средней температурой, колеблющейся около 70 градусов по Фаренгейту. Однако в этом году жара привела к тому, что много москвичей покинули город, а пожары сожгли пятую часть урожая России. На фотографии (которая сопровождает материал. – прим. ред.) - девушка наблюдает, как сторонники Коммунистической партии шествуют 1 мая 2009 года», - пишет о Москве Foreign Policy.

Всего в рейтинге 65 городов. Они оценивались по 24 критериям, среди которых - количество штаб-квартир компаний, входящих в число 500 крупнейших компаний мира, количество университетов, доля населения с высшим образованием, количество международных конференций, количество представительств международных организаций и так далее.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?