Лондон встретил Трампа протестами

Лондон встретил Трампа протестами

Президент США Дональд Трамп прилетел в Лондон, однако британцы этому совсем не рады. Люди вышли на улицы, собрав многотысячную акцию протеста против политики Трампа, скандируя «Нет расизму, нет Трампу», «Уважай права человека» и «Свергните Трампа».

Share
0

Лондон встречает президента США Дональда Трампа совсем не так, как, наверное, рассчитывал американский лидер. Жители города провели многотысячную акцию протеста против политики президента США.

Митинг проходил у резиденции американского посла в Лондоне и у въезда на территорию Бленхеймского дворца. Собравшиеся создавали шум с помощью различных предметов — металлических кастрюль, половников, свистков.

Люди держали плакаты с лозунгами «Нет расизму, нет Трампу», «Уважай права человека» и «Свергните Трампа».

13 июля пройдет демонстрация «Остановите Трампа», в которой, как ожидается, примут участие около 60 тыс. человек. В небе над Лондоном в течение 2 часов будет парить гигантский воздушный шар, изображающий президента США Дональда Трампа младенцем в подгузнике и с мобильным телефоном в руках.

«У него [Трампа] чрезвычайно хрупкое эго, поэтому в данном случае высмеивание — это эффективная форма протеста. Поэтому мы хотим, чтобы он знал: во время его визита вся Британия будет смотреть на него и смеяться над ним», — заявлял один из активистов проекта.

Визит Трампа в Великобританию стал для него первым в статусе президента США. 12 июля состоялся торжественный ужин, на котором Тереза Мэй назвала Вашингтон «лучшим другом» Лондона.

13 июля Трамп и Мэй обсудят Россию и ситуацию на Ближнем Востоке. Также американского лидера примет королева Елизавета II. В Соединенном Королевстве Трамп пробудет четыре дня.

Помимо протестующих на улице, свою позицию высказывают и британские СМИ. «Дональд Трамп утверждает, что Британия любит его, - пишет в заголовке редакционной статьи Guardian, - но мы его НЕ любим, мы его сюда не звали».

«За многие годы в Британию приезжали разные американские президенты, политика которых была деструктивной, с которыми мы не соглашались, и присутствие которых здесь было трудно оправдать. Но Трамп - это особый случай. Он уникален в своем эгоистическом неуважении к международному порядку, бессовестном неприятии правды и открытом стремлении причинить вред таким европейским державам как наша страна», - пишет Guardian.

«Учитывая ту угрозу либеральным ценностям и порядку, которую Трамп представлял с самого момента его избрания, его следовало приглашать к нам в страну только после выдержанной паузы», - считает газета.

Издание обрушилось с критикой в адрес премьер-министра Терезы Мэй за её визит в США в начале 2017 года. По мнению газеты, этим она выставила Британию страной-вассалом США.

С другой стороны, Daily Telegraph считает, что этот визит будет очень полезным для страны. «Будущее процветание Британии не стоит привязывать к континенту, экономическое значение которого снижается, и где многие страны не готовы платить даже за свою безопасность», - отмечает издание, намекая на падение роли ЕС в международной политике.

«Будущее - за Америкой, странами Содружества и развивающимися странами, где может развернуться британский бизнес с его низкими налогами и малой зарегулированностью», - пишет Daily Telegraph.

Дело в том, что для Трамп своей политикой поставил британцев перед выбором: жесткий Brexit и союз с США или максимальное сохранение отношений с ЕС и присоединение к торговой войне с Америкой, которую сам Трамп Европе и объявил.

«Несмотря на ряд серьезных упущений, правительственный план строительства новых отношений с ЕС сочетает ограничение экономического ущерба с уважительным отношением к результатам референдума», - пишет Times.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?