Лондон закрыл регистрацию

26 апреля заканчивается срок, в течение которого жители планеты могли бронировать билеты на Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году. Впрочем, кому билеты точно достанутся, станет известно несколько позже, а с 10 мая по 10 июня деньги за билеты начнут списываться с кредитных карт заказчиков. И вот тут, предупреждают специалисты, покупателей будут ждать неприятные сюрпризы.

Во вторник, 26 апреля, в 23:59 по Гринвичу (02:59 мск среды), закончится регистрация заявок на билеты на Олимпийские игры в Лондоне, которые пройдут в 2012 году.

Представители организационного комитета заявили, что именно во вторник в конце дня ожидается наибольшее число заявок от желающих, так как большинство оставило этот вопрос на последний момент. Как пишет Daily Telegraph, число заявок во вторник выросло примерно в четыре раза по сравнению с другими днями. А компания LOCOG надеется выручить на продаже 400 млн фунтов из намеченных 500 млн.

Прием заявок на билеты на Олимпиаду начался в мире 15 марта. До 26 апреля любой желающий в своей стране мог оставить заявку на билет. Однако сами билеты система распределит путем случайной выборки после 26 апреля. Поэтому, по данным британских газет, многие англичане, например, оставляли значительно большее число заявок в надежде, что хоть одна из них «выиграет». Если же кто-то получит несколько билетов – их потом можно будет перепродать, уверены британцы.

Но защитники потребителей предупредили, что вот тут покупателей ждет неприятный сюрприз. Дело в том, что система начнет списывать деньги с кредитных карт (данные надо было оставить при бронировании) только в промежуток с 10 мая по 10 июня. Однако потом еще долгое время заявители не будут знать о том, получат они билет или нет.  

Более того, оргкомитет сообщил, что официальный сайт перепродаж билетов (единственный законный способ перепродать олимпийский билет) не будет работать до следующего года. Это значит, что покупатели, которые получат больше билетов, чем они могут себе позволить, по крайней мере в течение восьми месяцев будут платить проценты по кредитке, прежде чем смогут перепродать лишние билеты.

В связи с этим защитники прав потребителей подсчитали, что, например, годовой процент по кредитке, по данным Банка Англии, в среднем составляет 18,84%. А это означает, что только на процентах англичане переплатят где-то 50 млн фунтов, прежде чем смогут вернуть деньги за заказанные билеты.

Тем временем уже и покупатели поняли, что с них начнут снимать деньги еще до того, как они узнают, на какое событие у них куплен билет. «Я заказал билетов на 1250 фунтов. Я думал, что это единственный случай [когда есть возможность посетить Олимпиаду], поэтому билетов взял больше, чем хочу пойти. Теперь меня волнует, сколько денег спишут с моей кредитки», – признался журналистам Энди Уолтон.

«Организаторы событий по всей стране снимают деньги с карты, прежде чем высылают вам билеты. И это нормальная практика. Но организаторы Олимпийских игр снимут с вас деньги почти на год раньше, заставляя платить за это проценты, прежде чем вы получите билеты», – прокомментировал ситуацию Мэтт Бас из потребительского журнала Which?.  

Кстати, это уже не первый скандал, связанный с продажей билетов на Олимпиаду. Как уже писал EUROMAG, после начала бронирования билетов многие владельцы банковских карт столкнулись с трудностями – система отказывалась принимать карты, срок действия которых истекает до августа 2011 года, так как потом не сможет списать с карты деньги. В категорию отклоненных попали примерно 10% из 100 млн банковских карт Visa только в Великобритании. И другой альтернативы заплатить за билет у людей не было: Visa – официальный спонсор Олимпийских игр, и карты других платежных систем не принимались.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?