Лондон заработал на эротике 6 млн евро

Share
0

Аукционный дом Sotheby's собрал более 6 млн евро в ходе продажи с торгов предметов, имеющих эротическую тематику.

Как сообщил представитель аукционного дома, больше половины из 150 предметов каталога «Эротика: страсть и желание» были проданы по цене, превышающей стартовую. Всего участники торгов приобрели лоты на сумму в 5,3 млн фунтов стерлингов (6,2 млн евро).

 

«Звездой» аукциона стала мраморная скульптура Жака Луазеля конца XIX века, которая впервые появилась на рынке произведений искусства. Представляющая собой обнаженную женщину она была продана за 2,1 млн евро, что более чем в десять раз превысило ее стартовую цену.

 

Рисунок Эгона Шиле «Обнаженная» ушел с молотка за 264 тысячи евро, а картина еще одного австрийского художника Густава Климта – за 205 000 евро, сообщает Le Matin.

 

Кроме того, на аукционе были представлены смелые римские скульптуры, откровенные фотографии Хельмута Ньютона, Роберта Мэпплторпа и Мана Рэя, древние индийские миниатюры и эротические японские гравюры, роскошная кровать из красного дерева с фигурой обнаженной женщины у изголовья, а также круглый стол, четыре ножки которого сделаны в виде пенисов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?