Лондонцы протестуют против массового закрытия пабов

Британское правительство повышает налог на алкоголь, поэтому культура пабов в Лондоне претерпевает необратимые изменения.

Историк Патрик Чаплин заявляет, что это может привести к исчезновению традиционного английского вида спорта – игры в дартс.

Чаплин – единственный человек, который получил кандадатскую степень, изучая историю этой игры. В докладе о неолимпийских видах спорта в преддверии олимпиады в Лондоне он подчеркнул, что надо защитить традиционные игры от полного исчезновения: еще 50 лет назад в 200 лондонских пабах были кегельбаны, теперь остался лишь один такой паб. Каждую неделю закрывается несколько пабов, где можно было поиграть в дартс, за последние месяцы исчезло более 30 заведений.

Против этой тенденции протестует не только Чаплин, но и множество других жителей британской столицы. Они по-прежнему хотят бросать дротики и с удовольствием следят за чемпионатом по дартсу, который проходит в январе, приветствуя игроков не хуже, чем рок-звезд встречают их поклонники, сообщает Zeit.

Патрик Чаплин поведал, что предшественник дартса – это стрельба из лука. Известно, что Анна Болейн подарила своему супругу Генриху VIII дротики для игры в дартс, а в начале XX века игра стала особенно популярна среди рабочего класса, который предпочитал отдыхать в пабах после долгого рабочего дня. Первая официальная лига дартса в мире была основана в Лондоне в 1924 году.

Проблема в том, что между дартсом и пабами существует неразрывная связь, а высокие пошлины уничтожают культуру британских питейных заведений. Те пабы, которые стараются пережить кризис, пытаются заработать, сменив традиционные дартс и кегли на американские игровые автоматы. Дартс не сеет вражды и не приносит доходов, вздыхает Чаплин.

Историк обдумывает осуществление своей особой мечты – открыть первый в мире музей игры в дартс.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?