Лондонское такси выставило счет пассажирке за ожидание врачей после ДТП

Share
0

В Британии пассажирку такси, которая пострадала в ДТП по вине водителя, заставляют оплатить счет за поездку.

В Лондоне таксомоторная компания выставила счет на 77 фунтов (87,5 евро) своей пассажирке, которая пострадала в ДТП по вине водителя такси. Самое интересное, что в счет включено время, в течение которого пассажирка находилась в такси в ожидании скорой помощи.

По словам пострадавшей Пенни Бикерстафф, момент аварии она не помнит, так как во время поездки печатала сообщение на своем BlackBerry. Впрочем, она призналась, что не пристегнулась ремнем безопасности.

Другой свидетель – Джонатан Дженнингс – рассказал журналистам, что водитель такси, в котором ехала Бикерстафф, во время движения смотрел не на дорогу, а «на свои колени». Свидетель предполагает, что в этот момент он тоже «занимался своим телефоном».

Такси врезалось в другое такси. Удар был такой силы, что пассажирку отбросило на переднее сиденье, в результате чего она повредила спину. В результате аварии у такси пробило бензобак и топливо начало выливаться на дорогу.

Пенни Бакерстафф попала в больницу с сотрясением мозга. Однако, когда ее выписали, компания ComCab выставила ей счет за поездку, плюс за время ожидания аварийных служб. В таксомоторной компании считают, что пассажирка сама виновата, так как не пристегнулась ремнем безопасности, пишет Daily Telegraph.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?