Лотерейные компании грозятся покинуть Чехию

Share
0

Лотерейная компания Sazka и еe конкуренты - Tipsport, Fortuna, Chance и SynotTip, грозят переехать в другие страны, если сенат Чехии одобрит новый Закон о лотереях.

Об этом 19 мая сообщила газета «Лидове новины».

В общей петиции крупных лотерейных компаний говорится, что их офисы могут быть перенесены на Мальту или Гибралтар, и Чехия потеряет огромные налоговые отчисления. Более того, в случае принятия нового Закона о лотереях, компании готовы судиться с чешским государством из-за причиненных убытков.

14 апреля парламент Чехии одобрил смягченный вариант Закона о лотереях. Ранее его авторы, представители Христианско-демократической партии, предлагали усилить налоговый пресс на лотерейные компании и заставить их финансировать культуру и спорт из своего кармана.

Эта норма, в конце концов, была изъята из законопроекта. Но представили лотерейных компаний все равно остались крайне недовольны. Как передает Prague-express.cz, новый закон предлагает сократить срок действия лицензии для лотерейных фирм с 10 лет до трех, а также предоставить районным властям право разрешать или запрещать установку игровых терминалов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?