Louis Vuitton выпустил коллекцию инновационных чемоданов

Share
0

Французский модный дом Louis Vuitton представил новую коллекцию багажа для путешественников. 

В ее создании принимал участие промышленный дизайнер Марк Ньюсон. В основу конструкции чемодана положен новый тип полипропиленового композита, который составляет каркас, выполненный в виде многослойной сетчатой панели. Поперечные боковые петли встроены в сам каркас, что обеспечивает открытие крышки на 180 градусов. Молния закрывается с помощью ультратонкого замка с цифровым кодом.

Чемодан выпускается в вариантах Monogram, Monogram Eclipse, Damier Graphite, из кожи Taïga, Vivienne и из кожи Epi в радужной палитре из 7 цветов. Чемодан выпускается в двух размерах ручной клади: 50 (50 x 35 x 20 сантиметров) и 55 (55 x 39 x 21 сантиметр), сообщает Lenta.ru.

Инновационные характеристики чемодана стали основой для трех новых патентных заявок, которые находятся на стадии рассмотрения: на систему замка, интегрированного с бегунком молнии, ультратонкий титановый слой, сплавленный с корпусом из полипропиленового композита, и внешнюю полноразмерную выдвижную ручку.

Louis Vuitton — компания, основанная в 1854 году во Франции мастером по изготовлению сундуков и дорожных сумок Луи Вюиттоном. Специализируется на производстве аксессуаров, одежды, обуви, часов и ювелирных украшений для мужчин и женщин. В настоящее время компания является частью международного холдинга LVMH.

Марк Ньюсон (Marc Newson) — британский дизайнер австралийского происхождения, работающий в стилистике биоморфизма. В 2005 году был включен журналом Time в список 100 самых влиятельных людей года. Работы Ньюсона представлены в коллекциях Музея современного искусства в Нью-Йорке, Лондонского музея дизайна и Центр Помпиду в Париже.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?