Лучшего булочника Франции осудили за слишком усердную работу

Стефан Казнав, обладатель титула «Лучший багет-2014», осуждён за то, что слишком усердно работал.

Его булочная была открыта семь дней в неделю, а это по французским законам запрещено.

«Инспектор по труду дважды приходил ко мне, и полиция меня допрашивала, будто я какой грабитель; все они говорили, что делать им больше нечего, как допрашивать булочника, который просто хочет работать. Но теперь меня ждёт суд», - рассказал булочник.

Казнава приговорили к шестидневной рабочей неделе - булочная теперь закрыта по понедельникам. По его словам, его потери составят 250 000 евро, придётся уволить нескольких сотрудников. «Я, конечно, сильно удивлён, но таковы законы».

«Его заставили закрыться? Идиотизм какой-то», - говорят клиенты Казнава.

Французский закон, принятый более века назад, разрешает работать семь дней в неделю только некоторым категориям заведений - например, гостиницам, пожарным, журналистам, отмечает Euronews.

Так что профсоюз булочников не смог поддержать коллегу: «Не все могут позволить себе работать без выходных; кто не может – проигрывает».

Пекари, правда могут выбирать выходной день - не обязательно воскресенье, а, например, как в случае с Казнавом - понедельник. Другие магазины такой привилегией не обладают, однако в последнее время всё активнее требуют разрешения работать по выходным.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
1
Комментарии (1)
  1. Doronkov Slavik 17 февраля 2015, 12:26

    Невообразимое для жителя россии уважение закона. В россии даже судьи выносят сплошные неправосудные решения на основании "внутреннего убеждения" (читай "телефонное право"), а не основываясь на "букве закона". Вот вам нагляднейший пример правоты Европы в санкциях против педироссии, которые направлены исключительно против банды путина, а страдать вынужден весь здешний народ. Долой банду путинского ворья и коррупционеров! Воры должны сидеть в тюрьме! В Бастилию шакалов, в Кресты, на Колыму и в Жопу!!!

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?