Лучшие красные вина Испании

При слове «вино», у большинства наших соотечественников в памяти всплывает Франция. У некоторых Италия. Гораздо реже первой ассоциацией на слово «вино» является Испания, а даже если кто-то и вспомнит эту замечательную страну, то вряд ли сможет назвать хотя бы 3-4 самых знаменитых сорта испанского вина. Но вин в Испании гораздо больше. Издание 20minutos представляет обзор 15 лучших красных вин Испании.

Share
1

Испания является раем для любителей вина, несмотря на то, что чаще всего страной вин считают Францию. Испанское вино славится не только своим разнообразием и качеством, но еще и соотношением цены и качества. Портал 20mitutos подготовил обзор 15 самых лучших видов испанских красных вин (точнее, сортов винограда, из которых оно производится).

Бобаль (Bobal): Разновидность красного вина, с круглыми и сочными плодами. Вино их него получается цвета спелой вишни с низким уровнем содержания алкоголя. Особенно распространен в Валенсии, Куэнке и Альбасете.

Каберне Франк (Cabernet Franc): Как и Каберне Совиньон, происходит из региона Бордо, хотя дает вина более мягкие. Этот сорт можно сравнить с Менсия, это плодородный виноград, выращиваемый в некоторых зонах Галисии и Кастилии.

Каберне Совиньон (Cabernet Sauvignon): Один из самых распространённых и культивируемых сортов в мире. Вино получается элегантное, изысканное и терпкое. Очень распространено в Каталонии, Наварре и Рибера дель Дуэро.

Кариньена (Cariñena): Дает крепкие, но хорошо сбалансированные вина. Прекрасно сочетается с сортом Гарнача. Очень распространен в Каталонии и Ла Риохе, где его называют Масуэла. Является основным сортом в Д.О. Калатаюд, Костерс дель Сегре, Пенедес, Таррагона и Терра Альта.

Гарнача тинта (Garnacha Tinta): Высокопроизводительный сорт, дающий крепкие вина. Один из наиболее культивируемых сортов в Испании, особенно в Ла Риохе, Мадриде, Наварре, Таррагоне, Теруэле, Толедо и Сарагосе.

Гарнача Тинторера (Garnacha Tintorera): Называемый также Аликанте. Единственный сорт, у которого окрашенная мякоть. Распространен в Альбасете, Аликанте, Оренсе и Понтеведра.

Хуан Гарсия (Juan García): Дает интересные молодые вина около 12% алкоголя. Местный сорт зоны Фермоселле, где является основным.

Мальбек (Malbec): Родом из Франции, культивируется уже много лет в Рибера дель Дуэро, встречается в небольшом количестве в других зонах.

Менсия (Mencia): Согласно последним исследованиям, по характеристикам очень похож на Каберне Франк. Дает очень качественные вина. Распространен в Леоне (68%), Заморе, Луго и Оренсе. Является основным сортом в Д.О. Вальдеоррас и Д.О. Бьерсо.

Мерло (Merlot): Дает очень ароматные и тонкие вина. Происходит из региона Бордо. После Каберне Совиньон это второй по распространенности сорт в мире. В Испании особенно много культивируется в Рибера дель Дуэро, Каталонии и Наварре.

Монастрель (Monastrell): Очень сладкий, высокопроизводительный сорт. Дает вина интенсивной окраски с большим содержанием алкоголя. Особенно распространен в Мурсии (52%), Аликанте, Альбасете и Валенсии. Является основным сортом в Д.О. Аликанте, Альманса, Костерс дель Сегре, Хумилья, Пенедес, Валенсия и Йекла.

Мористель (Moristel): Многочисленные посадки в Уэске и Сарагосе. Является основным сортом  в Д.О. Сомонтано.

Прието Пикудо (Prieto Picudo): Дает очень ароматные и необычные вина, не очень насыщенного цвета, но очень приятные на вкус. Распространен в Заморе и Леоне.

Пино Нуар (Pinot Noir): Несмотря на то, что это красный виноград, он является основным для приготовления белого шампанского.

Темпранильо (Tempranillo): Самый знаменитый испанский сорт винограда. Очень изысканный и ароматный виноград, темного цвета, с толстой кожицей, превосходного качества.  Темпранильо созревает очень быстро. Распространен в Бургосе, Ла Риохе, Алаве, Куэнке и Сьюдад-Реале. Является основным в Д.О. Калатаюд, Сигалес, Конка де Барбера, Костерс дель Сегре, Ла Манча, Пенедес, Рибера дель Дуэро, Риоха, Сомонтано, Утьель-Рекена, Вальдепеньяс и Винос де Мадрид.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Belova Mar?a 3 сентября 2013, 17:45

    Ну, раз Каберне Франк и Менсия - это "плодородный" виноград - надо брать! Для удобрения...

Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?