Лучшие места в британских вузах достанутся богатым студентам

Share
0

Правительство Британии намерено резервировать места в лучших вузах страны для детей состоятельных родителей.

Правительство Британии намерено резервировать места в лучших вузах страны для детей состоятельных родителей.

Британское правительство хочет бронировать места в лучших университетах страны, таких как Оксфорд или Кембридж, для богатых студентов, подтвердил статс-секретарь страны. Таким образом, отпрыски состоятельных родителей-иностранцев за повышенную плату смогут учиться в любом выбранном университете.

Однако те студенты, которые выберут дополнительные зарезервированные места, не смогут получать государственные кредиты на оплату обучения. Одно дополнительное место для изучения медицины обойдется богатым родителям в 28 тыс. фунтов стерлингов (31 845 евро) в год, в то время как «нормальное» место в вузе стоит примерно 9 тыс. фунтов стерлингов (10 288 евро). 

Власти аргументируют свое решение тем, что при выделении дополнительных мест для богатых студентов в вузах останется больше свободных мест для студентов из более бедных семей.

Решение британских властей возмутило образовательные профсоюзы, пишет австрийская газета Vienna. «Мы рискуем вернуться в те времена, когда важнее было происхождение, чем знание», – заявил генеральный секретарь университета и объединения колледжей. Получая места в лучших вузах Британии, дети из состоятельных семей смогут «купить» право быть университетским любимцем, считает он.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?