Лучшим танцполом мира признан клуб Space на Ибице

Британский отраслевой журнал DJmag совместно с читателями и диджеями в очередной раз выбрал 100 лучших клубов мира.

В этом году лучшим в мире клубом признана дискотека Space на испанском острове Ибица. «Space, Playa d'en Bossa (Ibiza) – это легенда на Балеарских островах, храм вечеринки с ежедневными 16-часовыми танцами», – охарактеризовал журнал это место.

Победитель прошлого года – Sankeys в английском Манчестере с четырьмя танцевальными площадками, абсолютно смешанной публикой, танцующей под  электронную музыку и хаус, – спустился на седьмое место.

А пользующийся дурной славой легендарный клуб развлечений Berghain района Фридрихсхайн в Берлине, занимавший в 2009 году первое место, в этом году вернулся в десятку – на шестое место. 

В 2011 году второе место было отдано испанскому клубу Fabrik в Мадриде. «Разместившийся на старом складе клуб считается верхом совершенства для поклонников техно», – пишет о нем немецкая газета Bild.

На третьем месте – бразильский клуб Green Valle.

«Размещение на верхних ступенях рейтинга журнала DJmag не приравнивается к наградам «Оскар» или выбору техно-фриков и поклонников хауса. Чтобы быть лучшим, нужно уметь расположить к себе любителей вечеринок», – пишет немецкое издание Bild о рейтинге.

Что касается Германии, то в 2010 году в списке 100 самых крутых клубов количество немецких танцевальных площадок было гораздо больше. В 2011 году Германия, видимо, теряет блеск ночной жизни, констатирует газета.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?