Проживающий в Германии выходец из Лондона Бенедикт Хорсбург стал победителем 19-го чемпионата мира по приготовлению овсяной каши.>
Соревнования состоялись в деревне Каррбридж на севере Шотландии по довольно жестким правилам – повара могли использовать лишь крупу, воду и соль. Хорсбург одолел 15 других финалистов и получил главный приз – «Золотую мешалку» для каши.
Как рассказал новый чемпион мира, готовить овсянку он начал несколько лет назад, чтобы обеспечить «хороший и питательный завтрак» трем своим дочерям. Именно они убедили его принять участие в соревновании, передает «Росбалт».
Специальный приз соревнований за самый оригинальный рецепт получила американка Лори Фиджон, добавившая в традиционную овсянку грибы, петрушку и помидоры.