Lufthansa отменила 230 рейсов из-за забастовки в аэропорту Франкфурта

Немецкая авиакомпания Lufthansa в понедельник отменила 230 рейсов из-за забастовки в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

Полеты на дальних направлениях состоятся, «насколько это возможно, в соответствии с расписанием». Как сообщил пресс-секретарь Lufthansa, руководство компании ожидает, что ей удастся выполнить 80% всех рейсов во Франкфурт-на-Майне и из него.

Тем временем профсоюз немецких авиационных диспетчеров GdF пригрозил руководству компании Fraport AG, которая владеет и управляет франкфуртским аэропортом, еще более длительной забастовкой.

«Мы продержимся еще многие недели», – заявил представитель GdF Маркус Зиберс в интервью газете Süddeutsche Zeitung. По его словам, профсоюз требует повысить заработные платы сотрудникам наземных служб, в зависимости от профессии и стажа.

Накануне профсоюз GdF объявил, что забастовка работников наземных служб аэропорта Франкфурта-на-Майне продлится до 1 марта.

По последним данным, в число отмененных попали и два московских рейса. том числе два московских.

Как уже писал EUROMAG, руководство компании Fraport AG выразило уверенность в том, что новая стачка не парализует работу главных воздушных ворот ФРГ. В ближайшие дни будут привлечены временные работники, чтобы гарантировать минимально необходимое обслуживание полетов.

В результате пятидневной забастовки в аэропорту были отменены около 1 200 полетов.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?