Lufthansa продаст британскую авиакомпанию BMI

Share
0

Британская авиакомпания British Airways покупает у немецкого привозчика Lufthansa компанию British Midland Limited (BMI).

Материнская компания British Airways – International Consolidated Airlines Group SA (IAG) договорилась о покупке подразделения Deutsche Lufthansa AG – British Midland Limited (BMI) за 172,5 миллиона фунтов стерлингов (270,5 миллиона долларов), говорится в сообщении IAG.

О желании British Airways приобрести своего главного конкурента на местном рынке авиаперевозок – вторую по величине авиакомпанию страны BMI – сообщалось в октябре текущего года. В этом году Lufthansa объявила о растущей убыточности BMI и озвучила намерение продать ее.

Завершение сделки, которая будет осуществлена за денежные средства, ожидается в течение первого квартала 2012 года после получения одобрения регулирующих органов, сообщает РИА «Новости».

При этом если сделка по продаже BMI не состоится к маю 2012 года, то Lufthansa обязуется выплатить компенсацию, отмечают в IAG.

IAG ожидает, что покупка поможет увеличить целевой показатель операционной прибыли на 2015 год в размере 1,5 миллиарда евро на более чем 100 миллионов евро.

«Покупка BMI дает IAG уникальную возможность расшириться в аэропорту «Хитроу», который является одним из наших основных аэропортов. Это дает нам возможность запуска новых дальнемагистральных маршрутов и поддержки деятельности на внутренних маршрутах и рейсах малой дальности», – приводятся в сообщении слова главы IAG  Вилли Волша.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?