Лукашенко пообещал китайцам построить в Минске Чайна-таун

Share
0

В Минске в ближайшие годы появится Чайна-таун, пообещал китайским журналистам президент Беларуси Александр Лукашенко, посетивший 9 - 10 октября КНР с визитом.

«В ближайшую пятилетку островок Китая, квартал, в Минске появится со всеми образцами культуры, кухни, традиций ваших. И очень бы хотелось, чтобы там работали не только китайские, но и наши люди. Мы тоже заинтересованы, чтобы китайцы, строя у нас жилье, привносили свою культуру сюда, чтобы было видно, что это китайцы сделали», - сказал президент.

Как пишет Deutsche Welle, Лукашенко напомнил, что в настоящее время в Беларуси обучаются около двух тысяч китайских студентов. При этом вузы, по словам президента, могут принять и больше, но в городах для них не хватает мест проживания. «Поэтому мы сейчас строим больше общежитий, в том числе и для иностранных студентов, ведь у нас много студентов учится из других государств, и что нас очень радует – особенно из России много приезжают. В ближайшее время мы также будем обучать все больше и больше китайских студентов здесь», - отметил глава государства.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?