Меган Маркл беременна
Подробнее

Лукашенко приказал обеспечить долю выигрыша в игровых автоматах в 90%

Share
0

В Белоруссии принят ряд мер по повышению прозрачности деятельности игорных заведений и ужесточению требований к используемому ими игровому оборудованию.

Согласно указу президента Александра Лукашенко, с 1 апреля 2011 года предусмотрено ведение Государственного реестра моделей игровых автоматов, допущенных к использованию в Белоруссии. Заложенный средний процент денежного выигрыша игровых автоматов при их включении в Государственный реестр и последующем использовании должен быть не ниже 90% для каждого игрового автомата.

Соответствующий указ № 599 «О некоторых мерах по совершенствованию порядка осуществления деятельности в сфере игорного бизнеса» президент Беларуси подписал 19 ноября, сообщили БелТА в пресс-службе главы государства.

Кроме того, указом уточнены ограничения по размещению игорных заведений. Для размещения залов игровых автоматов смогут использоваться помещения, общая площадь которых, включая служебную зону игорного заведения, должна быть не менее 100 кв. м, а для размещения казино - не менее 250 кв. м. Однако такое ограничение не распространяется на игорные заведения, расположенные в гостиницах и гостиничных комплексах категории «три звезды» и выше.

Также уточнены права организаторов азартных игр. Им предоставлено право запрещать доступ в игорное заведение посетителей в случаях неоднократного нарушения правил посещения игорных заведений либо использования технических устройств, оказывающих воздействие на случайный результат азартных игр. Организаторам азартных игр запрещено также принимать на работу в игорное заведение лиц, не достигших 18-летнего возраста.

Указ прекращает практику установления ставок налога на игорный бизнес в евро. С 1 января 2011 года они устанавливаются в белорусских рублях без дифференциации в зависимости от места расположения объектов налогообложения и количества игрового оборудования.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?