Лувр нашел в интернете 1 млн евро для покупки картины

Интернет-пользователи помогли Лувру собрать миллион евро для покупки картины.

Лувру потребовался месяц, чтобы собрать в Интернете 1 млн евро пожертвований частных лиц, которого музею не хватало для покупки картины «Три грации», созданной немецким живописцем Лукасом Кранахом в 1531 году.

«Это прекрасный рождественский подарок для Лувра. Мы не ожидали, что это (сбор недостающих средств) произойдет так быстро», – сказал директор музея Анри Луарет.

Картина, на которой изображены три обнаженные девушки на темном фоне, считается национальным достоянием и находится в частной коллекции во Франции. Владелец оценил ее в 4 млн евро, и Лувр смог собрать 3 млн благодаря кредитам и помощи предприятия-мецената.

Как уже писал EUROMAG, чтобы получить недостающий миллион, музей 13 ноября создал специальный интернет-сайт (troisgraces.fr), на котором призывал делать пожертвования в пользу музея для покупки этой картины. На призыв ответили 5 тысяч ценителей искусства, большинство которых – французы, потратившие на нужды любимого музея от 1 до 40 тысяч евро. Благодаря им музей собрал необходимые средства на полтора месяца раньше крайнего срока – 31 января 2011 года.

Имена меценатов, кроме тех, кто пожелал остаться неизвестными, будут красоваться рядом с картиной во время ее выставки в специальном зале Лувра с 2 марта по 4 апреля 2011 года. Затем работу выставят в зале Северного Возрождения.

Есть еще одна привилегия для расставшихся с суммой более 200 евро – возможность любоваться картиной во время частных посещений, те же, кто не пожалеют 500 евро, смогут увидеть картину до официального показа.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?