Лувру, Версалю и Орсэ разрешили работаться 7 дней

Три главных музея Франции – Лувр, Музей д’Орсэ и Версаль будут открыты для посетителей семь дней в неделю.

Начиная с 2015 года, Париж встанет в один ряд с другими мировыми культурными столицами, такими как Нью-Йорк, Лондон и Мадрид. О новых мерах сообщили в министерстве культуры Франции в ходе представления проекта бюджета на 2015 год.

«Тот факт, что три главных самых посещаемых национальных музея будут открыты 7 дней в неделю поможет повысить качество приема посетителей и сделать коллекции более доступными», – говорится в тексте законопроекта.

При этом в документе сказано, что для обеспечения непрерывной работы Лувра, музея д’Орсэ и Версаля будут созданы дополнительные рабочие места.

Французские профсоюзы новость о 7-дневной рабочей неделе восприняли холодно и без энтузиазма, заявив о том, что французские власти не ведут социального диалога, сообщает RFI.

«Их идея – увеличить выручку, не заботясь о тех условиях, в которых будут находится посетители», – отреагировал Кристиан Галани, работник Лувра, состоящий в профсоюзе ВКТ (Всеобщая конфедерация труда, CGT). 

«Если мы будем работать семь дней в неделю, мы сможем открыть для визитов только 60% залов одновременно, тогда как в настоящий момент для посещения открыты 85% залов Лувра, а интенсивность визитов увеличится», – добавил профсоюзный работник.

В Версале профсоюзы уже заявили, что новый ритм работы приведет к тому, что им придется проводить уборку залов Дворца по ночам, что, соответственно, приведет к большим затратам на оплату труда.

Кроме того, профсоюзы выразили опасение по поводу того, что 7-дневная рабочая неделя музеев поставит возможность проведения киносъемок в залах под вопрос. Как известно, съемки в залах Версальского дворца были важным источником доходов для музея. Министерство культуры, в свою очередь, считает, что потери будут компенсированы от продажи билетов туристам, и в конечном счете выручка музеев вырастет.

В настоящий момент музеи работают 6 дней в неделю (закрыты либо в понедельник, либо во вторник). Французское правительство, борющееся с экономическим кризисом, пытается еще больше развить туристическую отрасль. За 2013 год Лувр посетили 9,2 млн человек, 7 млн туристов посмотрели Версальский дворец и 3,5 млн человек посетили музей д’Орсэ.

Как ранее писал EUROMAG, по статистике за прошлый год Лувр посетили 9,2 млн человек, Орсэ - 3,5, Версаль - 7. Несмотря на показатели посещаемости, субсидии со стороны государства в пользу культурных объектов постоянно сокращаются, поэтому приходится искать новые источники дохода, в частности за счет увеличения количества рабочих дней.

 

 

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?