Лужкову предложили получить вид на жительство в Германии

Евродепутат от ФРГ Эльмар Брок раскритиковал намерения экс-мэра Москвы Юрия Лужкова получить вид на жительство в Латвии и попытался переманить его в Германию.

 

По мнению депутата Европарламента от немецкой партии «Христианско-демократический союз» Эльмара Брока, Евросоюз привлекает состоятельных россиян тем, что «может гарантировать определенную безопасность». «Здесь есть все возможности владеть большим состоянием и тратить его», – цитирует его слова DELFI.

Отвечая на вопрос, насколько в ЕС распространена практика предоставления вида на жительство тем, кто вкладывает в европейскую экономику определенные суммы денег, немец заметил: «Это не происходит автоматически. У граждан из стран, которые не являются членами ЕС, нет оснований требовать вида на жительство».

При этом Брок не исключил, что Лужков мог бы претендовать на право проживания в Германии, если бы вложил определенную сумму в немецкую экономику. «В принципе это возможно, но не обязательно. Возможно, в данном конкретном случае этого делать бы не стали. Страна, в которой есть традиция предоставления вида на жительство в случае определенных инвестиций, – это Швейцария», – сказал он.

В свою очередь, сообщает Телеграф.lv, балтийский обозреватель британского журнала The Economist Эдвард Лукас вообще недоумевает, почему Юрий Лужков выбрал в качестве «пункта назначения» Латвию. «Ад, которым правят фашисты и этнократы-русофобы. Так некоторые ведущие российские политики и большинство СМИ описывают Эстонию и Латвию. Наверняка это не то место, где человек хотел бы прожить пенсионные годы», – пишет Лукас.--

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?