Майорка введет налог на туристов

Share
0

Власти Майорки приняли окончательно решение о введении на острове туристического налога.

По предварительной информации, новый налог будет применяться повсеместно во всех типах туристического размещения и начнет действовать с ноября 2016 года. Он будет составлять примерно 1-2 евро в сутки в зависимости от типа размещения. В так называемый низкий сезон, налог будет снижен вдвое. С детей до 14 лет налог взиматься не будет.

Президент федерации гостиничных предприятий Майорки Инмакулада Бенито неоднократно заявляла, что введение этого налога негативно скажется на туризме и экономике Балеарских островов. Она считает, что налог снизит конкурентоспособность этого туристического направления, сообщает Рамблер.Новости.

Напомним, что ранее туристический налог, называемый экотаса, что по сути означает налог на экологию, был введен здесь в период с мая 2002 по октябрь 2003 года, и, по словам Бенито, понадобилось пять лет, чтобы побороть его последствия.

Советник по туризму Балеарских островов Пилар Карбонелль, в свою очередь, защищает необходимость введения платы тем, что из-за большого притока туристов на острова, «страдает окружающая среда». Она также заявила, что этот налог ни в коем случае не должен восприниматься как «наказание», а скорее как «возможность вновь инвестировать в Балеарские острова».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?