Македония отремонтирует железные дороги

Впервые за 30 лет власти Македонии намерены инвестировать в железные дороги.

Правительство Македонии планирует купить новые составы и отремонтировать дорожное полотно в рамках работы по улучшению дорожной сети страны, инвестиции в которую не поступали последние 30 лет.

В частности, в ближайшее время Македония планирует приобрести пять локомотивов и около 20 пассажирских вагонов. Также правительство заявило о покупке еще 160 новых грузовых вагонов.

Закупка новых подвижных составов обойдется стране примерно в 45 млн евро – эти деньги правительство планирует получить по ссудам и грантам от Европейского банка реконструкции и развития, а также от других банков.

Новые поезда Македония планирует запустить к началу 2013 года, заявил глава государственной Македонской железнодорожно-транспортной компании Оливер Деркоски. «Для такой маленькой страны, как Македония, это ощутимые инвестиции», – сказал Деркоски. 

В настоящий момент железнодорожная компания страны владеет примерно 30 локомотивами, но некоторые из них находятся в нерабочем состоянии или используются для перевозки только грузов, сообщает Balkan Insight

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?