Мальчик надел юбку в знак протеста против школьного «дресс-кода»

Share
0

Британский школьник надел юбку в знак протеста против школьного запрета носить шорты в летнее время.

Британский школьник Крис Уайтхед пришел в колледж Импингтон, который находится недалеко от Кембриджа, в юбке по колено. Таким образом он выразил свой протест против школьного «дресс-кода», не предусматривающего ношение шорт в летние месяцы, пишет Daily Telegraph.

В школе 12-летний британец обратился с речью к другим ученикам и сотрудникам учебного заведения и обосновал свою позицию. Он заявил, что, по его мнению, для мальчиков вынужденное ношение длинных брюк летом негативно влияет на способность учиться. При этом, добавил он, девочкам руководство школы разрешает носить летом юбки, а мальчикам носить шорты запрещается. «Это дискриминация мальчиков. Я буду ходить в школу в юбке, буду в ней митинговать и обращаться в студенческий совет, пока что-то не изменится», – сказал школьник.

Запрет на ношение шорт для мальчиков в летнее время был введен в школе два года назад после совместного обсуждения этого вопроса родителями и представителями школы. Тогда Крис еще не учился в этой школе. Мама мальчика поддерживает и хвалит его за то, что он защищает то, «во что верит». По ее словам, мальчик хочет стать политиком. Учителя отмечают его одаренность и сильные взгляды.

Директор школы в свое оправдание заявляет, что школьный «дресс-код» был принят после совместных консультаций с учениками, родителями и учителями и такая форма вполне типична для школ Кембриджшира. Он также добавил, что носить юбку мальчикам правила школы не запрещают.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?