Машинисты лондонского метро грозят провести забастовку в день свадьбы принца

Профсоюз машинистов метро британской столицы грозит провести забастовку в день свадьбы внука королевы принца Уильяма и его невесты Кейт Миддлтон – 29 апреля, когда сотни тысяч лондонцев и туристов соберутся в центе города, чтобы наблюдать красочную свадебную процессию.

Об этом заявил лидер профсоюза АСЛЕФ Кит Норман. Причиной проведения акции протеста стал спор между машинистами и администрацией метро по поводу условий работы в праздничные дни. Профсоюз требует выплачивать за выход на работу в праздник тройной дневной оклад и предоставлять день отгула.

В ответ дирекция метро заявляет, что, согласно действующему уже много лет соглашению, машинисты метро отказались от дополнительных доплат и отгулов в обмен на повышенную основную ставку зарплаты – в среднем 45 тыс. фунтов (70 тыс. долларов, или 2,2 млн рублей) в год. Профсоюз в ответ на это заявляет, что с момента заключения соглашения интенсивность пассажирских перевозок в лондонском метро и нагрузка на машинистов значительно возросла, передает ИТАР-ТАСС.

Церковная церемония бракосочетания Кейт Миддлтон и принца Уильям, внука королевы Елизаветы II и сына наследного принца Чарльза, состоится в лондонском Вестминстерском аббатстве. К храму Кейт прибудет в автомобиле, а после венчания они с Уильямом прокатятся по Лондону в парадной королевской карете.

Британское правительство объявило день свадьбы праздничным и нерабочим. По прогнозу экономистов, экономический эффект королевской свадьбы для британской экономики составит около миллиарда долларов. В эту сумму входят доход от продажи сувенирной продукции, дополнительные прибыли гостиниц, ресторанов и других предприятий сферы услуг от притока туристов и массовых торжеств. Специальным решением властей в день королевской свадьбы лондонским пабам разрешено продлить работу на несколько часов – до 1 часа после полуночи.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?