Машинисты лондонского метро решили бастовать 26 декабря

Подавляющее большинство машинистов лондонского метро проголосовали за проведение на следующий день после Рождества забастовки из-за несогласия с руководством по оплате труда в этот день, говорится в сообщении профсоюза Aslef.

Члены профсоюза считают, что традиционный британский день подарков 26 декабря – выходной, а потому машинисты, которые выйдут на работу, должны получить тройную компенсацию и дополнительный выходной. Однако руководство метрополитена настаивает, что все сотрудники метро уже много лет во второй день Рождества работают на основе одного и того же соглашения с профсоюзами, которое до сих пор всех устраивало.

«К сожалению, очевидно, что 26 декабря – это не обычный рабочий день, и поэтому неудивительно, что члены Aslef так отреагировали», – заявил генеральный секретарь профсоюза Кит Норман после голосования по вопросу забастовки.

Официальный представитель управляющей компании Transport for London сообщил в понедельник, что руководство метро пыталось решить спор с профсоюзом, однако Aslef отказался явиться на переговоры.

Таким образом, значительные сбои в работе метро могут серьезно ударить по покупателям и футбольным фанатам – именно 26 декабря многие магазины начинают свои знаменитые на весь мир рождественские распродажи, в этот же день проводятся многие футбольные матчи, передает РИА «Новости».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?