Мебель из человеческих волос показали в Лондоне

Мебель из человеческих волос и светильник из одуванчиков стали экспонатами новой выставки в лондонском музее Виктории и Альберта «Что есть роскошь?» (What is Luxury?).

Авторы выставки попытались подойти к главному ее вопросу с разных сторон, проанализировать смыслы, которые люди вкладывают в понятия «роскошь» и «люкс», продемонстрировать конкретные проявления этих смыслов и даже заглянуть в будущее.

В первом зале каждый стенд олицетворяет собой какую-то определенную грань понятия «роскошь». Светильник, каждая лампочка в котором окружена тычинками одуванчика, представляет «экстраординарность», тончайшее венецианское кружево 17 века и современные часы Vecheron Constantin — «точность», «мастерство» — сосуды, сделанные из цветного лака.

Кроме того, «эксклюзивность» — уникальный кейс с узорами, выполненными с помощью соединения старинных технологий с ультрасовременными, «удовольствие» — инкрустированное драгоценными камнями сидение для передвижения на слоне, «страсть» — шапка из золотых нитей, на изготовление которой мастера потратили 2 500 часов.

На пресс-показе выставки присутствовал автор одного из экспонатов — камешка, покрытого 24-каратным золотом, со специальным кожаным чехольчиком, полностью повторяющим его форму.

«Все любят, найдя на берегу моря или озера плоский тонкий камешек, запустить его «лягушкой» по поверхности воды, так, чтобы он прыгал. Так вот я придумал, найдя «идеальные» камушки, покрывать их золотом и шить чехольчики. Тот, кто купит камешек, может запустить его по случаю какого-то торжественного события. А тот, кто найдет его, будет радоваться ему как кладу», - рассказал Доминик Уилкокс РИА Новости.

Уилкокс добавил, что из обычных предметов делает предметы неординарные.

«Так проще. Ведь если начинать с золота, то улучшить там уже нечего», - сказал он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?