Медведев и Меркель поужинали на берегу немецкого озера

Share
0

В Ганновере открылись германо-российские межгосударственные консультации.

В столице Нижней Саксонии Ганновере начинается германо-российский саммит. На межгосударственных консультациях председательствуют канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент России Дмитрий Медведев.

Как сообщает Deutsche Welle, вечером в понедельник прямо из аэропорта Ганновера кортеж российского президента отправился в ресторан, где его уже ждала канцлер Германии.

Российского гостя Меркель ожидала в ресторане «Деревенский домик». «Это очень популярное место, здесь часто проводятся свадьбы и семейные торжества, и, видимо, канцлер выбрала его из-за роскошного вида на лес и озеро», – объяснил журналистам представитель принимающей стороны.

Сценарий мероприятия едва не сорвал неожиданно хлынувший ливень, но за считанные минуты до приезда Медведева дождь прекратился, и Меркель смогла встретить гостя под открытым небом.

По мнению наблюдателей, они не обойдут стороной и решение попечительского совета премии «Квадрига» отказаться от награждения российского премьера Владимира Путина. Совет принял такое решение из-за критики со стороны видных немецких политиков и гражданских активистов.

Официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт выразил надежду, что невручение Путину премии не повредит германо-российским отношениям. Об этом же заявил накануне в Вольфсбурге первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

Первый рабочий день саммита Германия – Россия во вторник начнется для Ангелы Меркель и Дмитрия Медведева с участия в деловом завтраке. На него приглашены капитаны немецкой и российской экономики, включая председателя правления концерна Volkswagen Мартина Винтеркорна.

Затем Меркель и Медведев посетят заключительное заседание форума гражданских обществ Германии и России «Петербургский диалог». Представители координационных комитетов познакомят лидеров двух государств с итогами работы конференции. По традиции, заложенной еще Владимиром Путиным и Герхардом Шрёдером, именно лидеры двух государств патронируют «Петербургский диалог».

Затем состоятся межгосударственные консультации, участие в которых будут принимать и министры обоих правительств. После обеда в присутствии Ангелы Меркель и Дмитрия Медведева будут подписаны несколько соглашений и меморандумов. После чего лидеры проведут итоговую пресс-конференцию.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?