Медведев помиловал актрису, осужденную французским судом

Share
0

Президент России Дмитрий Медведев подписал сегодня указ о помиловании актрисы Натальи Захаровой, приговоренной в Париже к 3 годам тюремного заключения.

В тексте документа, размещенного сегодня на сайте Кремля, говорится: «Руководствуясь принципами гуманности, постановляю: помиловать Захарову Наталью Вячеславовну, 1955 года рождения, осужденную 6 июля 2006 года судом Высшей инстанции Парижа Французской Республики, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы».

14 июля пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова подтвердила, что Медведев дал согласие на помилование Захаровой. «Принципиальное согласие президента получено», - сказала она.

В 2006 году Захарова была заочно приговорена во Франции к 3 годам тюремного заключения за поджог квартиры своего бывшего мужа Патрика Уари, с которым она находится в конфликте из-за ребенка. Актриса вернулась в Россию, но ордер на ее задержание во Франции оставался в силе. В январе 2011 года Захарова прибыла в парижский суд для участия в слушаниях о восстановлении своих родительских прав на дочь Машу, проживающую во Франции, но была задержана в зале заседаний. Она была помещена в женскую тюрьму «Флери-Мерожи», сообщает ИТАР-ТАСС.

17 апреля Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайства ФСИН РФ, Минюста Франции и самой актрисы и постановил передать ее российским властям для отбывания наказания на родине. На сегодняшний день актриса находится в женской колонии в Костромской области, откуда ранее подала прошение о помиловании.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?