Медведев предложил президенту Македонии развивать двусторонние отношения

Share
0

Президент России Дмитрий Медведев на встрече со своим македонским коллегой заявил, что «мировая экономика начала восстанавливаться и, несмотря на напряженность в некоторых регионах, оптимистов стало в отношении подъема экономики больше».

При этом, говоря о положении в Европе, он отметил, что «вопрос в том, насколько успешными и последовательными будут решения политиков ряда государств Европы, насколько они смогут выполнить рекомендации Еврокомиссии». «Это сложная тема», - подчеркнул глава российского государства, передает ИТАР-ТАСС.

Медведев считает, что в настоящее время двусторонние отношения особенно важны, «так как они помогают выдержать проблемы, возникающие в мировой экономике».

Он подчеркнул, что надеется обсудить вопрос развития товарооборота двух стран. «За последние месяцы товарооборот наш растет, и я надеюсь, что он будет продолжать расти не только за счет роста цен на энергоносители», - сказал Медведев, добавив, что, тем не менее «нам надо будет обсудить энергетические проблемы».

Среди приоритетных для обеих стран областей сотрудничества - торгово-экономическая, топливно-энергетическая, инвестиционная, подчеркнули ранее в Кремле. В контексте совместной работы по совершенствованию договорно-правовой базы отношений «имеется в виду придать импульс подготовке ряда межправительственных документов, в т.ч. в области железнодорожного транспорта, в сфере образования, об учреждении в Москве и Скопье культурных центров двух стран».

В сфере гуманитарного взаимодействия запланирован масштабный проект - проведение Дней российской духовной культуры в Македонии осенью этого года и Дней культуры Македонии в России в 2011 году. Эти мероприятия призваны содействовать дальнейшему укреплению культурных связей между нашими странами.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?