Медведев проведет двусторонние встречи с главами Испании и Финляндии

Share
0

Президент РФ Дмитрий Медведев «на полях» Петербургского международного экономического форума проведет 17–18 июня ряд двусторонних встреч, в том числе с премьер-министром Испании Хосе Луисом Родригесом Сапатеро и президентом Финляндии Тарьей Халонен.

Об этом сообщил помощник президента РФ Сергей Приходько. Он отметил, что в этом году почетным гостем Петербургского международного экономического форума является Испания, делегацию этой страны на ПМЭФ-2011 возглавит Сапатеро.

«Во время рабочего визита испанского премьер-министра в Россию запланирована беседа Медведева с Родригесом Сапатеро, а также встреча с представителями деловых кругов двух стран. Многие из представителей бизнеса уже были в Санкт-Петербурге в феврале и вновь приехали для углубления связей со своими российскими партнерами, достижения новых взаимовыгодных договоренностей», – сказал помощник президента РФ.

По его словам, планируется, что в ходе беседы на высшем уровне будут обсуждены перспективы дальнейшего углубления российско-испанских отношений, а также широкий круг вопросов международной повестки дня.

Этот визит в ходе обмена «перекрестными» годами России и Испании в текущем году призван придать существенный импульс развитию торгово-экономического, инвестиционного и инновационного сотрудничества между странами, отметил Приходько.

В субботу, 18 июня, в Санкт-Петербурге состоится встреча Медведева с президентом Финляндии Тарьей Халонен. Глава финляндского государства посетит Россию с рабочим визитом, в ходе которого выступит на заключительном пленарном заседании XV Петербургского международного экономического форума, сообщил Приходько.

«В рамках переговоров на высшем уровне планируется обмен мнениями по актуальным международным вопросам, в частности по укреплению диалога России с ЕС и НАТО, на площадке ООН и в региональных структурах на севере Европы», – сказал он.

Лидеры двух стран также обсудят двусторонние отношения в таких ключевых сферах торгово-экономического взаимодействия, как судостроение, энергетика, лесопромышленный комплекс.

«В 2010 году товарооборот составил 16,75 млрд долларов (на 27,7% больше, чем в 2009 году). Реализуются крупные российско-финляндские проекты – в ноябре 2010 года подписан меморандум между фондом «Сколково» и концерном Nokia, в декабре 2010 года открыто скоростное пассажирское железнодорожное сообщение по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки», – напомнил он.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?