Медведев проведет в Риме ночь

Италия празднует День Республики – в среду в Рим на праздник по приглашению президента страны Джорджо Наполитано съедутся лидеры более 40 государств мира, в том числе и российский президент Дмитрий Медведев. Это уже второй визит президента России в Рим в этом году и пятый за время президентства.

Share
0

2 июня итальянцы отмечают День Республики. В этот день 65 лет назад итальянцы на выборах проголосовали за республику в качестве конституционного строя после падения фашизма. Каждый год в Риме в память об этом событии проходит грандиозный военный парад.

Но в этом году День Республики совпал с празднованием 150-летнего юбилея объединения Италии. Поэтому президент Италии Джорджо Наполитано пригласил поучаствовать в празднованиях 42 глав иностранных государств, а всего иностранных делегаций будет около 80.

Впрочем, уже сейчас с уверенностью можно сказать, что не все приняли приглашение президента Италии. Так, например, сербский лидер Борис Тадич накануне заявил, что не поедет в Рим из-за того, что на торжествах в Вечном городе также будет «так называемый президент края Косово Атифете Яхьяга».

1 июня в Рим прибудет президент России Дмитрий Медведев. Это уже второй визит президента России в Вечный город в этом году и пятый приезд в Италию за время президентства. Последний раз, как уже писал EUROMAG, Медведев был в Риме в феврале, тогда же президент впервые остался на ночь в Вечном городе, которую он провел в фешенебельном отеле St. Regis Grand, стоимость номеров в котором начинается от 800 евро в сутки.

Во время этого визита Дмитрий Медведев снова останется в Риме на ночь, так как основные торжества по случаю Дня Республики пройдут 2 июня. В каком отеле будет жить российский лидер – пока держится в тайне.

Как сообщает государственное телевидение RAI, в среду торжества в Риме начнутся в 15:30 (17:30 мск) торжественной сменой караула на Пьяцца дель Квиринале. 2 июня в 9:55 (11:55 мск) на Могилу Неизвестного Солдата возложат лавровый венок. В 10:20 (12:20 мск) пройдет смотр войск для парада. В 11:00 (13:00 мск) начнется военный парад, который пройдет по Виа дей Фори Империали. А вечером (в 18:00) гостям будет предложено посмотреть концерт и поучаствовать в ужине. Празднования также продолжатся 4 и 5 июня.

Впрочем, как пишет La Politica Italiana, у лидеров в Риме запланирован и ряд двусторонних встреч. Например, премьер Италии Сильвио Берлускони 2 июня на вилле Дориа-Памфили в 13:00 встретится с Дмитрием Медведевым, в 13:50 – с вице-президентом США Джозефом Байденом, в 16:00 – с президентом Европейского совета Херманом Ван Ромпеем и в 16:30 – с президентом Афганистана Хамидом Карзаем.

В то же время ANSA передает, что у Берлускони, Байдена и Медведева в Риме запланирован деловой обед.

В связи с большим количеством глав государств, которые съедутся в Рим, в городе вводятся беспрецедентные меры безопасности. Как пишет La Repubblica, в обеспечении порядка будут задействованы более 2500 сотрудников полиции. Как объяснил префект Джузеппе Пекораро, это мероприятие сравнимо по значимости с беатификацией Иоанна Павла II.

2 июня ради проведения парада для автомобилей и общественного транспорта будет перекрыт исторический центр Рима (с 4:00 до 14:00). Помимо закрытия центра, воздушное пространство над Римом 2 июня также будет закрыто.

План по обеспечению безопасности таков: город будет условно разделен на три части с разными уровнями контроля. Также усилен контроль безопасности в аэропортах города.

Сообщается, что сотрудники полиции смешаются с толпой во время парада. Часть из них будет следить за порядком с крыш домов Рима. Кроме того, над городом будут летать вертолеты с электронной системой наблюдения. А станции метро Colosseo и Cavour будут закрыты с утра 2 июня и до окончания празднований.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?