Медведев: Россия будет выполнять все решения Страсбургского суда

Share
0

Россия, несмотря на часто звучащие мнения о том, что решение Европейского суда по правам человека носит ангажированный характер, намерена продолжать сотрудничество со Страсбургским судом.

Об этом заявил на пресс-конференции в Сколкове президент России Дмитрий Медведев. «Россия является членом суда, подписала все документы и обязана их выполнять. И дальше будем так поступать», – подчеркнул глава государства.

Медведев отметил, что для России «членство в европейских институтах является исключительно важным». «Мы не можем не видеть некоторые трудности, с которыми мы сталкиваемся, потому что мы формирующаяся демократия, у нас достаточное количество проблем, в ряде случаев этот суд выносит решения против РФ», – сказал он.

Говоря о решениях Страсбургского суда, Медведев отметил, что «в принципе они исполняются, включая платежи, которые российская казна осуществляет в адрес истцов».

Вместе с тем он добавил, что «в некоторых случаях, о чем, наверно, и вы говорите, возникает ощущение того, что решение суда принято небеспристрастно, а иногда даже, может быть, политически мотивированно». «Мы не говорим об этом вслух, но такие мнения существуют», – отметил глава государства.

Президент сказал, что «именно поэтому эти решения подвергаются обсуждению в юридических кругах, об этом говорят некоторые наши политические лидеры, но это не значит, что мы прекратили свое членство и собираемся отказаться от участия в ЕСПЧ».

При этом Медведев обратил особое внимание на то, что «всякий суд должен создавать у всех сторон ощущение незаангажированности, беспристрастности и справедливости – идет ли речь о внутреннем суде или же о суде международном».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?