Мэр Барселоны занялся рынками

Один из крупнейших рынков Барселоны Mercat de Sant Antoni, находящийся на ремонте с 2009 года, начнет работать только в 2016 году.

Мэр Барселоны Хавьер Триас заявил на встрече с журналистами, состоявшейся в минувший вторник, что один из крупнейших рынков каталонской столицы Mercat de Sant Antoni, здание которого находится на ремонте с 2009 года, вновь начнет функционировать в 2016 году.

«Реставрация строения, в основном, будет закончена уже в середине 2015 года, - сказал мэр. – Однако строителями потребуется еще несколько месяцев  на «доведение до ума» некоторых его деталей».

Реконструкция рынка, насчитывающего более 5.000 м² торговых площадей, обойдется городу приблизительно в 60 миллионов евро. Такая смета была составлена еще перед началом ремонтных работ и пока не корректировалась ни в сторону увеличения, ни в сторону уменьшения.

В течение нескольких лет работы на объекте велись ни шатко ни валко, что вынуждало неоднократно коммерсантов, имевших на Mercat de Sant Antoni торговые места, обращаться  к городским властям с просьбой «как-то ускорить процесс», пишет портал Espanarusa.com.

Мэрия, в свою очередь, указывала на «сложные экономические условия, затрудняющие поиск необходимых сумм в городском бюджете». Кроме того, отмечали во властных кабинетах, «в Барселоне в настоящий момент ремонтируется семь рынков, за всеми нужен контроль и каждая работа требует выделения средств». Первым из этих семи рынков в эксплуатацию будет запущен Sants – в начале будущего года, затем  Ninot, который распахнет свои двери в 2015 г.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?