Мэр города посетовал на то, что пожарные приехали к цыганам вовремя

5 декабря во Франции разгорелась полемика вокруг мэра французского города Рокбрюн-сюр-Аржан в департаменте Вар Люка Жюсса.

12 ноября мэр Жюсс публично выразил сожаление по поводу того, что пожарных вызвали «слишком рано» для тушения огня в цыганском таборе. Видеозапись этого выступления разместило на своем сайте издание «Медиапарт». 

Вице-президент «Союза за Народное движение», в которую входит мэр, Люк Шатель заявил, что партия осуждает такие высказывания, отмечает RFI.

«Даже не обсуждается, что эти высказывания перешли запретную черту. Вчера Союз за Народное движение осудил случившееся, и политический совет примет решение, что делать дальше», - сказал он.

«Я пошутил по поводу того, что это нереально. Именно они сами подожгли себя. Я никогда не призывал сжигать цыган. Сейчас мы должны будем подать судебный иск за незаконное использование земли, верховенство закона во Франции должны уважать», - заявил сам Люк Жюсс.

Представители крайне правой партии «Национальный фронт» также посчитали заявления Люка Жюсса неприемлемыми и потребовали исключить его из партии.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?