Мэр испанского города отказался от использования машин

Глава испанского города Ла-Коруньи отказался от использования представительских машин, оставив мэрии только один автомобиль для официальных поездок за пределы города.

Во время предвыборной кампании теперь уже мэр города Ла-Коруньи Карлос Негрейра пообещал отказаться от использования представительских машин – и сдержал свое обещание. В автопарке мэрии он оставил всего одну машину, предназначенную для официальных визитов за пределы города.

Предыдущее городское правительство использовало восемь представительских машин и две машины эскорта для перемещения по муниципальной территории площадью в 37 кв. км, что еще больше усугубило тяжелую экономическую ситуации в городе.

На поддержание машин и оплату персоналу, обслуживающему автомобили, власти тратили до 500 тыс. евро в год. Кроме того, в 2008 году 140 тыс. евро было направлено на приобретение двух новых автомобилей, пишет газета El Mundo.

Новый мэр заявил, что не видит смысла в использовании всех автомобилей, и принял решение отказаться от машин с целью поправить сложившуюся ситуацию в городе. Предполагается, что таким образом городские власти сэкономят до 2 млн евро за весь период пребывания нового мэра у власти. Что станет с семью автомобилями, от которых он отказался, мэр не уточнил.

Оставшийся автомобиль будет использоваться для поездок за пределы города 14 сотрудниками мэрии. Как чиновники будут добираться до места работы – пешком, на общественном транспорте или на такси, – пока неизвестно. «Все будет зависеть от конкретных обстоятельств», – заявил глава Ла-Коруньи.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?