Мэр Марселя просит ввести в город войска

Share
0

30 августа мэр 15-16 округов Марселя Самия Гали потребовала использовать армию против преступности.

Накануне в Марселе неопознанные лица застрелили из автомата Калашникова 25-летнего человека, известного полиции своими связями с наркотрафиком. С января этого года в ходе сведения счетов между конкурирующими преступными группировками в Марселе и марсельском регионе были убиты 19 человек. Эти данные уже превысили прошлогоднюю статистику.

Большинство стычек между преступниками происходят в неблагополучных северных кварталах Марселя. Мэр 15-16 округов заявила, что преступным сетям, вооруженным армейским оружием, может противостоять только армия, сообщает RFI.

Правый мэр Марселя Жан-Клод Годен выступил категорически против, мотивируя это тем, что использование армии против организованной преступности не решит проблему, а местное население может воспринять введение армии как «подлинный призыв к гражданской войне».

Министры обороны и внутренних дел Франции ответили категорическим отказом на просьбу об использовании армии. Премьер-министр Жан-Марк Эро созвал на 6 сентября совещание, посвященное разработке «программы действий в марсельской агломерации».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?