Мэр Москвы встретился с представителями туристического бизнеса

Share
0

Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с представителями туристско-гостиничного бизнеса столицы.

Собянин в начале встречи сообщил, что государственная программа Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма» на 2012–2016 годы в ближайшее время будет утверждена на заседании правительства города.

Он отметил, что в целом туризм в столице развивается неплохо.

«Если говорить о развитии туризма в Москве, на самом деле уровень международного туризма не самый маленький: в город приезжает около 4 млн человек. Даже для такого большого города это немаленький поток, тем не менее и потенциал значительный», – заявил мэр.

По его словам, в результате реализации программы планируется увеличить количество туристов до 6,8 млн. На ее решение, подчеркнул Собянин, направлено, по сути, все, что делается сегодня в городе в плане комфортности проживания, удобства, безопасности.

По словам мэра, необходимо наладить работу общественного транспорта, благоустроить парки и скверы, улучшить материальную базу театров и музеев, а также в четыре раза увеличить количество гостиниц в столице.

«Немаловажное значение имеют туристические визы, их администрирование, своевременная регистрация, может быть, вообще упрощенный порядок въезда туристов из ряда стран», – отметил Собянин, добавив, что этим необходимо также заниматься на федеральном уровне.

Кроме того, считает мэр, в Москве нужно проводить как можно больше праздничных и ярких мероприятий вроде празднования Масленицы или фестиваля военных оркестров на Красной площади, так как это сделает столицу «еще более привлекательной для туристов».

Как рассказал на встрече глава столичного комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько, для повышения туристической привлекательности Москвы делается очень многое.

Так, на завершающей стадии находится, например, обновление системы ориентирования для иностранных туристов.

«Завершается второй этап обновления системы ориентирования для иностранных туристов. На первом этапе установили 72 двуязычных карты и 20 с лишним указателей к наиболее значимым объектам показа. Сейчас, на втором этапе, завершается монтаж еще 135 конструкций с двуязычными картами и указателями», – сообщил Шпилько.

По его словам, в центре города обустраиваются стоянки для экскурсионных автобусов. Такие стоянки уже размечены на Моховой улице, Театральной площади и площади Революции, у Москворецкого моста.

«Планируется обустроить еще шесть парковок: на Болотной площади, улицах Волхонка и Пречистенка, на Воробьевых горах, Поклонной горе и у Новодевичьего монастыря», – добавил глава комитета.

Он также сообщил, что в тестовом режиме работает специальный туристско-информационный call-центр; к запуску готовится туристический интернет-портал.

Как рассказал Шпилько, в этом году в столице открылось три гостиницы – всего на 636 номеров – и 20 хостелов на 730 мест. До конца года в Москве планируется открыть еще три отеля на 507 номеров.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?