Мэр Неаполя разгневал мэра Брюсселя сравнением двух городов

Мэр Неаполя заявил, что его город безопаснее, чем Брюссель, на что мэр бельгийской столицы предложил ему сравнить данные по количеству нападений и ограблений.

Мэр Неаполя Де Маджистрис на собрании Ассоциации среднего и мелкого бизнеса (Api) заявил, что его город безопаснее, чем Брюссель.

Это заявление рассмешило даже итальянских журналистов. Как пишет Corriere della Sera, мэр добился лишь двух вещей: во-первых, все жители Неаполя и многочисленные туристы, пострадавшие от нападений, горько улыбнулись в ответ на эти слова.

Во-вторых, последовал жесткий ответ из Брюсселя. «У нас нет мусорных мятежей и районов, где полиция не в силах ничего предпринять», – ответил Николя Дассонвилль, официальный представитель мэра Брюсселя Фредди Тилеманса. «Наша полиция может действовать где угодно. Несомненно, в Брюсселе уровень преступности гораздо ниже, чем в среднем в европейских городах», – подчеркнул он.

Де Маджистрис, однако, затем уточнил, что «каморра [неаполитанская мафия] действительно существует».

«Но, за исключением ее деятельности, я чувствую себя в полной безопасности в моем городе, гораздо спокойнее, чем в Брюсселе, где кражи обыденны и в порядке вещей. Когда я был депутатом Европейского парламента, то мне было очень страшно гулять по бельгийской столице», – заверил мэр итальянского города.

Не обошел вниманием мэр Неаполя и север Италии, где также, по его словам, мафия «проникла повсюду – на Миланскую биржу, в спорт, бизнес».

В Брюсселе на это предложили сравнить статистику по количеству преступлений в обоих городах. 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?