Мэр Никосии предложила запретить пить алкоголь на улицах на всем Кипре

Share
0

Мэр столицы Кипра Никосии Элени Мавру предложила внести в свод муниципальных законов поправку, которая запретит распивать спиртные напитки на улицах, в парках и на площадях.

Вопрос о введении «сухого закона» будет вынесен 5 октября на обсуждение мэров городов и лидеров деревенских общин Кипра.

Как передает evropa-kipr.com, главной причиной, подтолкнувшей г-жу Мавру к идее ужесточения закона, стало обилие иностранцев (в основном, «новых европейцев» из Польши, Румынии и Болгарии), которые пьянствуют на тротуарах, на лужайках в парках и на скамейках площадей. Распивающие спиртные напитки люди стали типичной картинкой Старой Никосии, обрамленной Венецианскими стенами.

После принятия поправки в муниципальный закон распитие спиртных напитков будет считаться административным правонарушением.

Впрочем, как отмечает представитель муниципалитета Никосии Никос Хаджиниколау, муниципальные власти получат право разрешать на некоторое время распитие спиртных напитков (к примеру, во время праздников, фестивалей или свадеб).

Мэр Строволоса Саввас Илиофотос считает, что в его муниципалитете такой проблемы нет. Он поинтересовался, зачем вносить поправку в закон, который обязателен к исполнению на всем Кипре, если проблема существует лишь в одном муниципалитете.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?