Мэр Парижа выступил против русской церкви на набережной

Мэр Парижа Бертран Деланоэ опубликовал коммюнике, в котором выступил против проекта российского духовно-культурного центра.

Проект в виде русской церкви должены были возвести неподалеку от Эйфелевой башни на углу авеню Рапп и набережной Бранли. Мэр назвал его «посредственным» с архитектурной точки зрения и «сделанным на скорую руку».

После того, как российские власти подали  в парижскую мэрию заявку на получение разрешения на строительство, глава города заявил, что «архитектура дешевой стилизации» будущей церкви «подчеркивает показной характер, который совершенно неприемлем для места, входящего в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО».

По словам мэра, во время конкурса, который проводился в марте минувшего года, были представлены куда более «приемлемые» проекты, в которых чувствовалась «забота о городском пейзаже».

Кроме того, в коммюнике Дэланоэ подчеркивает, что соглашение о проекте было подписано между Россией и Францией без согласия на то парижских властей. Мэр призывает ЮНЕСКО вмешаться, чтобы заблокировать строительство, сообщает RFI.

На месте будущей церкви пока находится здание метеорологической службы Франции (Météo France) 1948 года постройки, которое должно быть снесено. Этот земельный участок был продан России в 2010 году за 60 млн евро.

Проект российского духовно-культурного центра предусматривает возведение православного храма, семинарии, библиотеки, залов для приемов. Общая площадь проекта составляет 4245 квадратных метров. Строительные работы должны начаться уже в этом году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?