Мэр Риги избежал суда за употребление нецензурной лексики

Share
0

Полиция прекратила начатое против мэра Риги Нила Ушакова административное производство по делу об употреблении нецензурной лексики, сообщает во вторник интернет-версия республиканской газеты «Час».

Ранее сопредседатель консервативной латышской партии Visu Latvijai! («Все - Латвии!») Райвис Дзинтарс обратился в полицию Риги с просьбой привлечь мэра латвийской столицы Нила Ушакова к административной ответственности за употребление нецензурной лексики в общественном месте.

В своем заявлении Дзинтарс указал, что 17 декабря 2009 года на заседании Рижской думы мэр города употреблял нецензурные слова при включенных микрофонах.

Ушаков признался, что действительно позволил себе несколько нецензурных выражений во время заседания 17 декабря. Мэр Риги публично принес извинения всем, кого, возможно, оскорбили его слова.

По словам Дзинтарса, столичная дума является общественным местом, а употребление нецензурной лексики в общественном месте является административно наказуемым деянием.

Как пишет «Час» дело закрыто на основании пункта 1 статьи 239 Кодекса административных нарушений, который предусматривает, что дело нельзя начать, если не было происшествия или в нем не было состава административного нарушения. Полиция не получила от лиц, участвовавших в заседании, жалоб на нарушение общественного порядка, не нашла она в случившемся и состава административного нарушения.

Партия Visu Latvijai! придерживается крайне консервативных взглядов по национальным вопросам. Она имеет представительства в ряде местных органов власти в Латвии.

Ушаков является первым русским мэром в истории Латвии. Этот пост он занял 1 июля 2009 года.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?