Мэр Рима разрешил разбить огороды на Капитолийском холме

Сразу два огорода, на которых будут выращиваться экологические чистые овощи и зелень, появятся вскоре на Капитолийском холме Рима, сообщил в среду мэр Вечного города Джанни Алеманно, который в недавнем прошлом занимал пост министра сельского хозяйства Италии.

По задумке городского главы итальянской столицы, один из этих огородов станет постоянным и разместится в Капитолийских садах в непосредственной близи от резиденции мэра. Выращенные здесь плоды будут безвозмездно передаваться благотворительным организациям, которые обеспечивают питание для нищих и бездомных, передает РИА «Новости».

А вот другие грядки для овощей предполагается разбить у подножия всемирно известной бронзовой статуи Марка Аврелия, которая сейчас находится в Новом дворце Капитолийских музеев. Этот огород будет временным и, прежде всего, декоративным. Так, своей формой он будет повторять очертания знаменитой звезды, выложенной по рисунку Микеланджело на площади Капитолия. Для того чтобы устроить этот огород-цветник, будут использованы специальные деревянные ящики, в которых и высадят помидоры, баклажаны, кабачки и латук.

Открыть этот необычный огород предполагается в конце будущего октября. На торжественную церемонию Алеманно планирует пригласить первую леди США Мишель Обаму, которая в марте прошлого года разбила огород на лужайке возле Белого дома.

 

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?