Мэр танком раздавил машину, стоящую на велополосе

Share
0

Глава литовской столицы Артурас Зуокас на бронетранспортере переехал автомобиль, припаркованный на полосе, предназначенной для велосипедов.

«Вот что случится, если вы незаконно паркуете свою машину», - говорит Зуокас, сам являющийся ярым велосипедистом, на видеозаписи инцидента, размещенной на сайте администрации Вильнюса. На кадрах видно, как Артурас Зуокас стряхивает с покореженного автомобиля осколки разбитого стекла, садится на велосипед и уезжает.

Владелец раздавленного Mercedes появляется на месте инцидента, когда его покореженную машину уже забирает эвакуатор.

Видеоролик был снят на прошедших выходных в рамках записи популярного шведского телешоу «99 вещей, которые необходимо сделать перед смертью».

«Вильнюс предстает в нем доброжелательным, современным и полным сюрпризов городом - как и его мэр», - утверждает ведущий шведского шоу Мака Эдлунд.

Мэр литовской столицы активно призывает жителей Вильнюса пересаживаться на велосипеды, вводя в городе различные схемы проката велосипедов и организуя специальные велосипедные дорожки.

 «С такой работой, как у меня, нужно иметь чувство юмора, и я подумал, что это будет хорошим способом привлечь внимание к тому факту, что город пытается бороться с незаконной парковкой», - рассказал мэр журналистам.

Как сообщает BBC, незаконная парковка не представляет собой большой проблемы для города, однако в центре столицы она строго запрещена.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?