Мэр Венеции запретил барам одного района работать до ночи

Мэр Венеции Джорджо Орсони намерен обязать все бары в одном из кварталов города прекращать работу после 23:00.

Градоначальник считает, что музыка, которая разносится из баров на всю округу, мешает людям спать. Венецианская прокуратура начала расследование этой ситуации.

Владельцы баров и кафе возмущены решением мэра – в понедельник они в знак протеста закрыли свои заведения с 15 до 18 часов вечера и весте со своими сотрудниками устроили шествие по центру города. Во главе 200 владельцев баров шел глава Итальянской ассоциации общественных мест Элио Даццо, сообщает Corriere della Sera.

Пока проблема остается нерешенной, мэр настаивает на полном закрытии баров после 23:00, однако готов обсуждать этот вопрос вместе с представителями Итальянской ассоциации общественных мест. Элио Даццо утверждает, что бары не нарушают общественное спокойствие: два месяца назад ими была проведена экспертиза, установившая, что нормы шума не превышены. «Квартал Санта-Маргерита, где расположено большинство баров, независимо от шума из баров очень оживленный, здесь много молодежи», – объясняет Даццо свою позицию.

Но мэр Венеции уверяет, что в проблемах квартала «виноваты все» – свою лепту вкладывают и бары. Согласно сведениям Регионального агентства по охране окружающей среды региона Венето, уровень шума в квартале превышен. Поэтому мэр предлагает бороться с ситуацией на нескольких фронтах.

Тем не менее власти готовы пойти на диалог с Итальянской ассоциацией общественных мест – например, отложить закрытие на час. Таким образом, бары смогут работать до полуночи. Пока решение по этому сложному вопросу вырабатывается, владельцы баров намерены добиться отсрочки введения запрета до марта, когда закончится Венецианский карнавал.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?