Мэрия Копенгагена насмешила велосипедистов подставками для ног

Share
0

Амбиции Копенгагена стать «велосипедной столицей» и первым в мире городом велосипедного транспорта к 2015 году приводят к некоторым интересным изобретениям.

«Велосипедный секретариат» Копенгагена, как называют департамент техники и окружающей среды датской столицы, придумал, как сделать передвижение велосипедистов по городу более комфортным. В городе начинается установка специальных упоров для ног на перекрестках. Таким образом, считают чиновники, велосипедистам будет легче стоять, ожидая разрешения на проезд перекрестка.

Как пишет The Copenhagen Post, подставки будут помечены «ободряющими» надписями типа «Привет, велосипедист! Переведи дыхание» или «Спасибо за пользование велосипедом!».

Пилотный проект начался с установки пяти упоров, но, по данным секретариата, они стали настолько популярны, что теперь город планирует установить еще 20 общей стоимостью 187 тыс. крон (14 тыс. евро).

Но не все испытывают радости от инициативы чиновников. Многие говорят о том, что такие деньги можно было бы пустить на более важные нужды, особенно во время финансового кризиса.

Впрочем, мэрия обещает расплатиться за новинку рекламными поступлениями.

Кстати, в скором времени велосипедистов ждут более интересные идеи – сейчас разрабатываются специальные мусорные мешки, с помощью которых велосипедисты смогут выбрасывать мусор, не слезая с велосипеда.

Ранее, как писал EUROMAG, мэрия Копенгагена уже подверглась критике за то, что потратила 3 млн евро на разработку специальной противоугонной системы для велосипедов. Проект, начатый в 2008 году, предполагал установку на велосипеды специальных микрочипов, которые позволяли бы определить местоположение велосипеда. С того момента с помощью системы нашли всего два украденных велосипеда.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?