Мэрия Мадрида запускает круглосуточные автобусы из аэропорта

Share
0

Мэрия Мадрида приняла решение со второй половины октября запустить круглосуточный автобусный маршрут, который за 40 минут будет доставлять авиапассажиров из столичного аэропорта Барахас до железнодорожного вокзала Аточа в центре города.

«Хорошая новость для тех, кто пользуется услугами дешевых авиакомпаний, подавляющее большинство рейсов которых осуществляется в ночное время, и кто не может позволить себе воспользоваться услугами такси», - пишет испанская газета Pais.

Автобусом также смогут воспользоваться те, чья рабочая смена в аэропорту заканчивается в ночное время и кому раньше приходилось ждать открытия метро, чтобы добраться до дома.

Автобус «Экспресс» будет циркулировать между вокзалом и аэропортом круглосуточно с интервалами в 15 минут в дневное время и 30 минут - в ночное. Маршрут включает остановки у трех терминалов воздушной гавани - Т1, Т2 и Т4, на пересечении улиц О'Донелл и доктор Эскердо и на площади Сибелес. В ночное время конечной остановкой будет площадь Сибелес, а не железнодорожный вокзал Аточа. Протяженность маршрута - 22 километра.

Все остановки будут снабжены электронными табло, на которых в реальном времени будет транслироваться информация о времени прибытия очередного автобуса. Во второй половине октября 12 автобусов желтого цвета, двигающихся на природном газе, выйдут на новый маршрут.

Цена билета такая же, как и на линию метро, доставляющую пассажиров в аэропорт, - 2 евро, передает РИА «Новости».

Но не все довольны этим нововведением. Так, президент Ассоциации таксистов Мадрида Франсиско Эстебан, чьи слова цитирует газета Mundo, считает, что запуск маршрута «является провокацией и очередным наездом мэрии Мадрида на таксистов», и пригрозил забастовкой столичных таксистов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?