Мэрия Парижа планирует открыть кемпинг

Share
0

Власти Парижа разрабатывают проект строительства кемпинга в 16-ом округе Парижа.

Кемпинг, по замыслу, должен разместиться на части площади адмирала Брюи, в двух шагах от престижного проспекта Фош, знаменитого Saint James Club, а также будущего фонда современного искусства Louis Vuitton.

Управление культурного наследия и архитектуры города провело специальное собрание, на котором обсуждались перспективы проекта, в частности речь шла об экономической целесообразности проекта. Кроме того, был обозначен ряд технических задач, как, например, – проведение водоснабжения и электричества.

Представитель мэрии города напомнил о том, что с 2000 года в городе было введено постановление о создании в городе мест для приема родственников людей, попавших в больницу, и т.д. В 2004 годом совместно с префектом столичного региона было принято решение о строительстве 200 таких учреждений, однако до сих пор ни один из них не реализован.

Проект строительства нового кемпинга находится только в разработке, однако он уже вызывал протест у жителей района, в котором должен быть размещен кемпинг.

«Это немыслимо! Несколько лет назад здесь остановились циркачи, все было мирно. Затем поселились кочевники. В квартале стало страшно ходить. Ограбление за ограблением, ежедневно кто-то разбивал окна в машинах. Не говоря уже о счетчиках на стоянках, которые они опустошали с помощью отвертки», – рассказывает местный житель.

Мэр 16 округа  Парижа, что такие настроение – ожидаемая реакция парижан. «Нужно готовиться к волне недовольства среди жителей», – сказал он. Также он отметил, что, в любом случае, предполагаемая площадь вряд ли сможет вместить более десяти прицепных домиков.  

Окончательное решение о том, состоится строительство кемпинга или нет, будет принято в ближайшее время, заявила министр транспорта Натали Косьюско-Моризе, передает Le Figaro.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?